Спортивная кулинария

В этом разделе будут представлены блюда для спортсменов с повышенным содержанием белка!!!

cheap-products-healthy-diet-crisis-m

  2 Маффины с кабачком и творогом Ингредиенты: • Кабачки (цукини) - 600 г • Творог обезжиренный - 150 г • Яйца - 2 шт • Мука цельнозерновая - 1/2 ст • Чеснок - 7 г • Разрыхлитель - 10 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита! 3 Бананово-овсяный смузи Ингредиенты: Бананы 1 штука Хлопья овсяные быстрого приготовления 2 столовые ложки Йогурт натуральный 2 столовые ложки Миндаль 10 штук Мед 1 столовая ложка Приготовление: Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. 4   Тыквенный пудинг с яблоком на 100грамм - 48.52 ккалБ/Ж/У - 1.72/0.38/10.67 Ингредиенты: 200 г тыквы 100-150 г яблока 50 мл обезжиренного молока 1 белок 20 г молотой овсянки 15-20 г изюма Корица по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими). Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу. Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов). Можно кушать как горячим, так и холодным! 5 ВЕГАНСКИЕ МАФФИНЫ С ГОЛУБИКОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА Для тех, кто особенно тщательно следит за питанием, вы предлагаем вкусный и очень полезный рецепт маффинов, которые не содержат продуктов животного происхождения, а также глютена. Ингредиенты: Рисовая мука 90 г Гречневая мука 70 г Кокосовый орех тертый 50 г Коричневый сахар 50 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Соль щепотка Масло растительное 60 мл Молоко растительное (соевое или ореховое) 120 мл Яблочный уксус 2 ч. л. Банан 2 шт. Голубика 100 г Миндаль по желанию Способ приготовления: Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме миндаля. Он понадобится для украшения. В отдельной миске размять бананы в пюре, добавить растительное масло, яблочный уксус и растительное молоко. Все тщательно перемешать. Постепенной добавить в полученную массу смесь сухих ингредиентов и вымесить гладкое тесто. Добавить голубику и аккуратно перемешать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них тесто, украсив сверху дробленным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 6 Фитнес-рецепт: омлет с кабачками Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков соль зелень перец 1 ст. ложка оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. 3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 5. Порезать на порции и подать горячим. 7 Отличный белковый десерт, полезный для суставов Можно есть в любое время. Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов, ещё и укрепляете суставы за счет желатина. Нам понадобится: - пакет желатина - 15-20г - скуп протеина - 30г - 300мл воды Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить в форму, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь. В десерт можно добавить все, что душе угодно: орехи, ягоды, шоколад, кокосовую стружку. 8    
  • БАНАНОВЫЙ ПУДИНГКалорийность на 100грамм: 105КкалБанановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.Ингредиенты на 4 порции :Банан (4 шт.) Манная крупа (0.5 стак.) Молоко (1 стак.) Куриное яйцо (2 шт.)
Приготовление: Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным. 9 Творожно-овсяный витаминный пирог! На завтрак можно и десерт Ингредиенты: • Овсяная мука 200 г • Творог обезжиренный 200 г • Яйца 100 г • Кефир обезжиренный 250 г • Чернослив 50 г • Морковка (тертая) 50 г • Курага 50 г • Изюм 50 г • Чайная сода 0,5 ч. л. Приготовление: Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. 10 Омлет с фасолью (66 ккал на 100 гр) Потребуется: фасоль стручковая, молоко 3,2% , яйцо куриное, масло подсолнечное 1. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить фасоль 2. Смешать два яйца с молоком, залить фасоль, накрыть крышкой 3. Тушить 5 минут 11
  • ТОП САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАВТРАКО
  1. ОвсянкаОвсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.Рецепт №1 — Французский салат красотыДля приготовления вам понадобится: 2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление: Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат! Рецепт №2 — Салат Клеопатры. Для приготовления вам потребуется: Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки. Приготовление: Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед. Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива. Рецепт №3 — Американский салат красоты. Для приготовления вам понадобится: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи. Приготовление: Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи. 2. Творог Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак! Рецепт №1 — Творог с фруктами. Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи. Приготовление: Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами. Рецепт №2 — Творог с ягодами. Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар. Рецепт №3 — Творог с молоком. Для приготовления вам потребуется: 100 г свежего творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм. Приготовление: Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком. Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса. 3. Омлет Рецепт №1 — Омлет с зеленью. Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец. Приготовление: Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец. Белковый омлет с зеленью. Рецепт №2 — Омлет с зеленью(2) Для приготовления вам потребуется: 3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу. 4. Бутерброд Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный! Рецепт №1 Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор. Приготовление: На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно. Рецепт №2 Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль. Приготовление: Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))). 5. Салат Для приготовления полезного салата вам нужнополностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов. Рецепт №1 — Салат с говядиной. Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль. Приготовление: Говядину и яйцо нарежте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом. Салат с курицей. Рецепт №2 — Салат с курицей. Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Нарежте кусочками куриное филе, болгарский перец режте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Рецепт №3 — Фруктовый салат. Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед! Снимок Высокобелковые банановые блины с овсянкой. Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления. Ингредиенты: • 1/2 чашки овсяной каши. • 3 яичных белка 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой • 1 протертый банан (банановое пюре) • 1 чайную ложку корицы (по вкусу) • ванильный экстракт (по вкусу) Приготовление: 1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию) 2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут) 12     Высокобелковые блинчики с творожной начинкой. Для блинчиков:
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 порции протеина со вкусом жареной курицы
  • 2 ст.л овсяной муки
  • 2 ст.л растительного масла
  • специи и соль по вкусу
  • мука, чтоб тесто получилось как жидкая сметана.
  Все смешать и выпекать на горячей сковороде без масла. Для начинки: 250 гр творога, 2 зубчика чеснока, специи и соль по вкусу, 1 ст.л орехового соуса, цедра 1 лимона, 1 ч.л с горкой песто, свеже молотый черный перец. Все смешать и смазать теплый блинчик, свернуть трубочкой. Подать можно с бульоном или йогуртом. 13 Тортик ПП Рецепт Для коржа: 60 гр овсяных хлопьев, 100-150 мл обезжиренного молока, 2 белка, с/з, овсяные отруби 10 гр.(3 ст.л), 1 ст.л какао Все перемешать и выпекать 15-20 минут Готовим крем:
  • творог обезжиренный 150 гр, с/з, любые замороженные ягоды, у фото было клубника и черника) ввсе взбиваем блендером.
Разрезаем корж (у фото получилось на 4 части) смазываем нашим кремом и убираем в холодильник на ночь 14 Низкокалорийные оладьи с ягодами Рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит белками, полезными углеводами и витаминами! на 100грамм - 112.08 ккал. Б/Ж/У - 7.3/3.28/13.63 Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 стакан Нежирный творог 100 г Кефир обезжиренный 100 мл Яйца 2 шт. Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан Натуральный йогурт 3/4 стакана Мед 1 ч. л. Приготовление: Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда. 15 Творожно-банановые оладушки Невероятный завтрак Ингредиенты: Творог — 200 г Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. 16 Обеды и ужины Курица в лаваше (126 ккал/100 гр) Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку. 17 КУРИЦА С РИСОМ В ТОМАТЕ На 100 грамм Б/Ж/У/Калл 11,22/6,42/8,63/135,82 Для приготовления потребуется: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. 18   Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин! на 100грамм - 82.8 ккалБ/Ж/У - 12.64/2.77/1.42 Ингредиенты: 200 г филе курицы 200 г шампиньонов 1 яйцо целое 2 яичных белка 100 г йогурт натуральный Тертый нежирный сыр 30 г Перец черный, соль по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Курицу отварить так, как вы любите 2. Шампиньоны отварить 3. Все мелко порезать 4. Яйцо взбить с белками, посолить 5. Йогурт смешать с перцем и солью 6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. 7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут. 19 Сочнейшая куриная грудка в сыре и яйце. Б*Ж*У*Ккал на 100гр 21.96*7.97*0.43*162.05 Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки, как раз сижу и сейчас все это с удовольствием поглощаю, очень вкусно)) Я брала: 1 куриую грудку маложирный сыр - 50г, (у меня холлендер 17%) 1 яйцо соль, перец режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйцо берем кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в сыре, затем в яйце и обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Время не увеличивать и крышкой не закрывать, иначе мясо будет сухим. очень вкусно, на граник как всегда лучше всего подойдут свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. 20 Лаваш с помидорами и сыром Калорийность на 100 г: 130 ккал Ингредиенты: Тонкий лаваш — 2 шт Адыгейский сыр — 300 г Зелень — 1 пучок Куриное филе(отварное) — 1 шт. Красный лук — 1/2 шт. Помидоры — 2 шт. Приготовление : 1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. 2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. 4. Филе нарезать на кусочки. 5. Смешать все ингредиенты для начинки. 6. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета. 21 Салат «Греческий» с курицей на 100грамм - 116.22 ккал, Б/Ж/У - 7.63/8.1/3.09 Ингредиенты: Куриное филе — 200 грамм Помидоры — 200 грамм Огурцы — 150 грамм Перец зеленый — 100 грамм Лук красный — 50 грамм Сыр фета — 100 грамм Оливки — 50 грамм Оливковое масло — 4 ст. ложки Орегано — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе необходимо обжарить на гриле или сковороде до готовности с двух сторон. Затем - нарезать крупными кубиками и остудить до комнатной температуры. 2. Моем овощи. Помидоры нарезаем довольно крупными дольками, огурцы и лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, оливки - пополам. 3. Смешиваем нарезанные овощи и куриное филе. Добавляем в салат раскрошенный сыр фета, заправляем оливковым маслом, посыпаем орегано. 22 6 простых белковых салатиков к ужину 1. Консервированный тунец + яйцо + огурец + лук репчатый + заправка (оливковое масло и лимонный сок) 2. Куриная грудка _ огурец + помидор + зелень + оливковое масло 3. Куриная грудка + листовой салат + огурец + сыр + заправка (лимонный сок, оливковое масло и зерновая горчица) 4. Консервированный тунец + отварной бурый рис + кукуруза консервированная + огурец 5. Креветки + зелёное яблоко + огурец + зелень 6. Кальмары + яйцо + шпинат + помидоры + йогурт Снимок_2 Белковый салат с говядиной и фасолью На 100 грамм Б/ Ж/ У/ Ккал 10.6/ 10.2/ 7/ 163 Для приготовления потребуются: - 1 банка красной фасоли - 200-250 г нежирной отварной говядины - 1 средняя красная луковица - 1 красный болгарский перец - половинка острого перца - 2-3 зубчика чеснока - 50 г грецких орехов - кинза - молотый черный перец Для заправки: - оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита! Брокколи с творожным соусом и чесноком •на 100грамм - 85.82 ккал•Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08• Ингредиенты: Брокколи 1 шт. (350 г) Творог обезжиренный 200 г Яйца 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. 23 Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 100 г • Яйца - 2 шт • Цветная капуста - 100 г • Брокколи - 100 г • Вода - 150 мл • Оливковое масло - 1 ч. л Приготовление: Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут. Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут. Вынимаем, даем остыть и нарезаем. 24 Медово–лимонные грудки Ингредиенты: Куриная грудка — 4 шт. Жидкий мёд — 2 ст. л. Лимон — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, молотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице. 3. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе не станет золотисто–коричневым, а соус не выпарится практически полностью. 4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. 5. Нарезаем и подаем с дольками лимона. 25 Шашлык в духовке из курицы и ананасов на 100грамм - 101.83 ккалБ/Ж/У - 12.12/0.67/10.7 Ингредиенты: Куриное филе 300 г Ананасы 200 г Соевый соус 100 мл Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне. 26 Мини-тортики из печени Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.12*2.71*5.23*93.92 Печень (гов. или кур.)-400 гр. Яйцо-1. йогурт натуральный-1 стаканчик. Печень на мясорубке+яйцо,йогурт,соль,перец.Запечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке+репч. лук,потушить в водичке.В конце добавить изм. чеснок. Каждую оладушку промазать йогуртом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!Мини-тортики из печени. 27 Курино-грибной фитнес-ужин на 100грамм - 70.17 ккалБ/Ж/У - 12.05/1.69/1.76 Ингредиенты: 300 г свежих грибов 300-400 г куриной грудки 0,5 шт. лимона 1 зубок чеснока 100 мл натурального йогурта соль, черный перец Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. 28 Куриные котлеты с брокколи на 100грамм - 81.12 ккалБ/Ж/У - 16.16/0.9/1.68 Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яичный белок - 1 шт Брокколи - 200 г Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности. 29 Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих! на 100грамм - 107.46 ккалБ/Ж/У - 17.56/1.67/4.29 Ингредиенты: Лимон 2 шт. Куриное филе 4 шт. (800 г) Жидкий мед 2 ст. л. Оливковое масло Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. 30   Котлетки из курицы с яблоками на палочках корицы • 100 г 83 ккал • Б 11.8 • Ж 0.8 • У 6.5 • 450 г куриного филе 1 зеленое яблоко (160 г) 1 луковица (160 г) 2 ст. л. манки 1 ч.л. карри соль, перец по вкусу палочки корицы Для панировки: ржаные отруби, паприка, соль, щепотка карри Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера. Добавить манку, соль, перец, карри и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Сформировать котлеты, воткнуть в каждую палочку корицы, запанировать в смеси отрубей и специй. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности. Я делала котлеты в аэрофритюрнице при 200С по 13 минут с одной стороны, перевернула и запекала еще 6 минут с другой. Можно их обжарить, можно приготовить на пару или запечь, способ приготовления целиком зависит от ваших вкусовых пристрастий. Подавала котлетки с йогуртовым соусом - натуральный йогурт, свежая зелень, немного горчицы и лимонного сока.

Добавить комментарий