Блюда из курицы

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

rublennie-kotlety-300x200

Ингредиенты :

1 кг филе

100 г хлеба грубого помола

2 вареных яйца

2 сырых яйца

1 луковица

сыр

соевый соус

Приготовление:

В мясорубке или измельчителе смешиваешь грудки, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в измельчителе, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку. Времени  понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.


Курица в фольге в мультиварке

kuraИнгредиенты 

Тушка бройлера - 1 шт.

Вода - 250 мл

Соль, специи

по вкусу

Время приготовления: - 45 минут

Калории: - 82 ккал

Способ приготовления:

Необходимо разделить курицу на 4-6 частей, посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить любимых приправ. Разложить мясо на фольгу и сформировать из него конвертик. Налить в мультиварочную чашу кипяченой воды, на пароварку сложить конвертики. Запустить программу «пароварка» или «варка на пару» и готовить курицу в течение 45 минут.


Диетические тефтели с кабачком

на 100грамм - 55.75 ккал

Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95 Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 30 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Овсяные отруби - 3 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л

    Приготовление:

    Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными отрубями, кладем соль и специи по вкусу. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут, либо готовим их в духовке. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.
original_fit-978-460

Диетическое "мясо по-французски"

На 100 гр - 105 ккал

Б/Ж/У - 15,3/2,93/2,52

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр 100 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л.
  • перец черный молотый, соль

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

2c559a3ddf017381b274c447fcbb70d1


Овощные маффины с курицей

На 100 гр - 98 ккал

Б/Ж/У - 19/2/3

Ингредиенты

  • 1 кг фарша из куриных грудок
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 моркови среднего размера
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 луковицы среднего размера
  • небольшой пучок петрушки, пучок укропа
  • оливковое масло
(лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок)

Приготовление:

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут. 9120

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ

на 100грамм - 144.59 ккал Б/Ж/У - 12.36/5.89/9.49 Ингредиенты:
  • Филе куриное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Отруби овсяные молотые — 2 ст л
  • Базилик зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.

В чашу блендера выложить молотые овсяные отруби, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

rublenye-kurinye-kotletki-s-gribami-i-zelenym-bazilikom-na-100gramm-130-6-kkal


Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке.

на 100 гр - 80 ккал

Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции):

  • куриное филе - 340-350 гр
  • цветная капуста (замороженная)- 300 гр
  • йогурт натуральный - 70 гр
  • морковь сырая тертая - 80 гр
  • яйцо - 1 шт - белок одного яйца
  • сыр (по желанию) - 15-20 гр
  • соль, перец, сушеная зелень - по вкусу

Приготовление:

Филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта до однородности фарша.

Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.

Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.

Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.

При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции. Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.

a43f2baa690fb9d7bdd2c663b115c442


Добавить комментарий