Блюда из рыбы

Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

на 100 грамм - 116.52 ккал,                       Б/Ж/У - 18/4.53/0.47

3463ddb5af0a1d

Ингредиенты:

  • Форель (или другая морская рыба)  - 1 кг
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр нежирный - 100 г
  • Йогурт натуральный - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
  2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
  3. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе (на любой прием пищи)

на 100 грамм 124.42 ккал,                 Б/Ж/У 12.85/7.54/1.39130017049_1KJO2Ix8_8

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы - 600 гр.
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка молотого кориандра
  • Сливочный соус:
  • Сливки 10% - 300 гр.
  • пучок укропа
  • оливковое масло - 5 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить порубленную петрушку, приправить солью и кориандром.
  2. Слепить из фарша шарики и в центр каждой положить буквально по маленькой крупице сливочного масла. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут.
  3. Покрыть пергаментом противень и запечь фрикадельки в разогретой духовке до готовности (минут 15-20).
  4. Подавать фрикадельки в сливочном соусе. Соус перед подачей заправить оливковым маслом.

    Рыбка, запеченная с лимоном. 

    на 100грамм - 58.29 ккал

    Б/Ж/У - 12.24/0.78/0.8

    Ингредиенты: Филе минтая 400 г Лимон 1 шт. Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

    Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 4. Филе выложите в центр фольги. 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    i

Скумбрия, запеченная в йогурте.

Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт Лук - 1 шт Йогурт натуральный - 150 г Сок - 1/2 лимона Соль - по вкусу

Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

135748575_5640974_T8n_jUqG2uQ


Рыба "по-французски" на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

рррр


Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

на 100грамм - 116.52 ккал Б/Ж/У - 18/4.53/0.47🔸 Ингредиенты: Форель (или другая морская рыба) 1 кг Яйцо куриное 4 штуки Сыр нежирный 100 г Йогурт натуральный 4 ст. л. Соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

сыр


Правильный способ приготовить скумбрию. 

Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки- 14 Жиры - 9 Углеводы - 2

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 150 г натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль, специи по вкусу

Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

ибка


Добавить комментарий