Салаты

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА

на 100 грамм - 160.11 ккал.                     Б/Ж/У - 12.38/10.6/3.17.САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ КУРИНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
  • 200г сыра фета
  • 1 апельсин
  • 1 средняя красная луковица
  • листья салата
  • белый винный уксус
  • соль и свеже молотый черный перец

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

на 100 грамм - 54.08 ккал.                               Б/Ж/У - 6.56/1.32/3.53ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 500 гр стручковой фасоли (замороженная)
  • листовой салат (лучше айсберг) - 100 г
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 250 гр куриного филе
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • 50 мл горячей воды
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
  • 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку, добавить нарезанные листья салата.

В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.


САЛАТ "МИЛЫЕ КРОШКИ"

На 100 гр - 132.72 ккал.              Б/Ж/У - 5.86/10.7/3.43САЛАТ МИЛЫЕ КРОШКИ

Ингредиенты:

- 15 перепелиных яиц - 15 помидорок черри - сыр моцарелла мини - маслины - салатные листья для украшения - 30 гр кедровых орехов

Для заправки:

- оливковое масло - 1 ст. ложка горчицы - соль по вкусу - лимонный сок

Приготовление:

На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Салат с куриным филе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное (вареное) 300 г ● Лук красный 2 шт. ● Перец болгарский (красный) 1 шт. ● Перец болгарский (желтый) — 1 шт. ● Капуста китайская 1/2 шт ● Лук зеленый Для заправки: ● Йогурт 2 ст. л. ● Горчица 1 ст. л. ● Соевый соус 1 ч. л. ● Чеснок 2 зубчика ● Соль (по вкусу) ● Перец черный (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком или кунжутом.

ббббббб


Добавить комментарий