Сладкое, выпечка, десерты.

Морковный торт

на 100грамм - 96.68 ккал

Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу орехи для украшения блюда

Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста.

Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

1


Диетические куличики 

на 100 гр - 163 Ккал

Б/Ж/У - 9.00/6.00 /16.9

Ингредиенты

  • овсяные отруби (с молотые в муку) - 4 ст.л
  • пшеничные отруби (не молоть) - 2 ст.л
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 2-3 ст.л
  • яйца - 4 шт
  • кефир обезжиренный 50 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • мягкий кремообразный творожок - 1 ст.л
  • сахархам
  • щепотка соли
  • Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом

Для глазури:

  • 200 мл. молока обезжиренного жидкого
  • 1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП
  • сахарзам

белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.

Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.

Наполняем формочки на 2/3 высоты. При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.кулич-1-мм-copy-1024x757


Тирамису по Дюкану.

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • заменитель сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

    Крем:

  • 300 г творожной массы без крупинок
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. какао,
  • заменитель сахара. + крепкий кофе.

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.

Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.

В это время готовим крем. 3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

Собираем тирамису: 5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.

6. Заварить сладкий кофе.

7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана). Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.

8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

тирамису

Творожно-яблочное суфле - нежный диетический десерт за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 200 г
  • Яблоко 150 г
  • Яйцо 50 г
  • Стевия, корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.

(Автор Funny Slim) суфле

Блины дюкановцев. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. Кукурузного Крахмала,
  • 100 мл. кефира,
  • 1 саше фит парада или другого сахзама по вкусу,
  • чуть-чуть соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

Все смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук. (Автор Людмила Захарова.) (Автор худей вкусно) блинчики

Творожно - сырная пицца . Пальчики оближешь 

На 100 гр - 66,25 ккал Б/Ж/У - 10,55 /1,87 /2,04

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр;
  • cыр 50гр; -шампиньоны 100гр;
  • яичный белок 3 шт.; -помидор 200гр;
  • базилик 30гр;
  • укроп 30гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

(Автор правильное питание)

пицца

Добавить комментарий