Закуски из курицы, рыбы, мяса и овощей.

Холодец из курицы

на 100 грамм - 172.75 ккал,          Б/Ж/У - 15.29/11.92/1.19

risunok14444

 

Ингредиенты:

Курица 1-1,5 кг. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль

Приготовление:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью


Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами!

на 100 грамм - 75.41 ккал              Б/Ж/У - 8.35/2.05/5.51

nrba-swj3li

Ингредиенты:

Помидоры — 7 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.) Чеснок — 2 зубчика Куриное филе — 450 г Кукуруза — 1 банка Сыр нежирный — 100 г Тмин — 1 ч. л. Оливковое масло — для обжаривания Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. 4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.


"Сальтисон" из курицы

на 100 грамм - 119.61 ккал            Б/Ж/У - 23.15/1.63/3.51

hc9mvqulft4

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы 100 гр сладко-острого соуса чили 60 гр желатина 3 ст. л. воды соль, перец.

Приготовление:

Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.


Фаршированные яйца - белковый заряд

60 ккал на 100 гр

cn706rwkhbu Ингредиенты:

яйца вареные 10 шт; тунец в собственном соку 1 банка (185 гр); лук зеленый перья 50 гр; лимонный сок 2 ч. л.; соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки.


Суфле из говяжьей печени

на 100 грамм - 118.22 ккал      Б/Ж/У - 14.51/3.57/7.12xh00frltodm

Ингредиенты:

Печень говяжья 600 гр 2 яйца 2 сред. луковицы Пшеничные отруби 50 гр Молоко 100 мл Соль, перец

Приготовление:

Перемалываем лук и печень в фарш, добавляем яйца, отруби, молоко, соль и перец. Перемешиваем и переливаем в форму. Ставим в разогретую до 220° духовку на 70 мин. Я украсила натёртым сыром. Подавать лучше со сметаной.


Мясной хлеб с грибами 

xleb-myasoИнгредиенты:

500 гр говяжьего фарша 2 крупные луковицы 400 гр шампиньонов 1 яйцо 4 ст.л. обезжиренного молока (жидкого) 2 зубчика чеснока соль, специи

Приготовление:

Для начинки нарежем пластинами шампиньоны и измельчим лук. Обжарим все вместе до готовности без масла или с 2 каплями оливкового масла. Посолим. Для фарша мелко нарежем лук. Соединим его с молоком и яйцом. Взобьем смесь блендером до однородности. Добавим фарш, специи, соль. Вымешиваем фарш до однородности. Хорошенько отбиваем его. В форму для хлеба (лучше силиконовую) выкладываем 2\3 фарша. Равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Вовнутрь выкладываем всю начинку. Оставшимся фаршем накрываем получившуюся «буханочку». защипываем края, чтобы не выглядывала начинка. Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем наш мясной хлеб выпекаться 45-50 минут. Посматриваем чтобы верх не начал подгорать (в этом случае можно накрыть верх фольгой). Готовый мясной хлеб достаем из формы. Нарезаем некрупными кусочками. Можно его подавать и в горячем и холодном виде! Наслаждаемся!


Грибной паштет, минимум калорий

на 100 грамм - 50.2 ккал,                   Б/Ж/У - 6.52/1.65/2.97

gribnoj-pashtet

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г Творог обезжиренный - 150 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Оливковое масло - 1 ч. л Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут  5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.


Диетические рулеты

120 ккал на 100 г919ccbb3d58f97f361174b139e9b6c47

На 4 рулета (2 порции):

- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист - Творог мягкий, 500г - Чеснок, 3-4 зубчика - Петрушка, пучок - Укроп, пучок - Соль, по вкусу - Листья салата, 4-8 шт - Морковь, 1 шт - Капуста, 4-8 листов - Перец болгарский, 1 шт - Огурцы, среднего размера 2 шт - Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой - Зелень мелко порубить (можно блендером) - Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс - Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности - Попробуйте и посолите по вкусу - Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (пополам и каждую половину снова пополам =) ) - Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы не намазанный "хвостик" оборачивал рулет последним

Добавить комментарий