Закуски из курицы, рыбы, мяса и овощей.

Холодец из курицы

на 100 грамм – 172.75 ккал,          Б/Ж/У – 15.29/11.92/1.19

risunok14444

 

Ингредиенты:

Курица 1-1,5 кг.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Желатин 2 упаковки по 15 гр.
Лавровый лист
Чеснок
Перец горошком
Соль

Приготовление:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью


Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами!

на 100 грамм – 75.41 ккал              Б/Ж/У – 8.35/2.05/5.51

nrba-swj3li

Ингредиенты:

Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр нежирный — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Оливковое масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.


“Сальтисон” из курицы

на 100 грамм – 119.61 ккал            Б/Ж/У – 23.15/1.63/3.51

hc9mvqulft4

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.

Приготовление:

Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.


Фаршированные яйца – белковый заряд

60 ккал на 100 гр

cn706rwkhbu
Ингредиенты:

яйца вареные 10 шт;
тунец в собственном соку 1 банка (185 гр);
лук зеленый перья 50 гр;
лимонный сок 2 ч. л.;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.


Суфле из говяжьей печени

на 100 грамм – 118.22 ккал      Б/Ж/У – 14.51/3.57/7.12xh00frltodm

Ингредиенты:

Печень говяжья 600 гр
2 яйца
2 сред. луковицы
Пшеничные отруби 50 гр
Молоко 100 мл
Соль, перец

Приготовление:

Перемалываем лук и печень в фарш, добавляем яйца, отруби, молоко, соль и перец. Перемешиваем и переливаем в форму. Ставим в разогретую до 220° духовку на 70 мин. Я украсила натёртым сыром. Подавать лучше со сметаной.


Мясной хлеб с грибами 

xleb-myasoИнгредиенты:

500 гр говяжьего фарша
2 крупные луковицы
400 гр шампиньонов
1 яйцо
4 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
2 зубчика чеснока
соль, специи

Приготовление:

Для начинки нарежем пластинами шампиньоны и измельчим лук. Обжарим все вместе до готовности без масла или с 2 каплями оливкового масла. Посолим.
Для фарша мелко нарежем лук. Соединим его с молоком и яйцом.
Взобьем смесь блендером до однородности. Добавим фарш, специи, соль. Вымешиваем фарш до однородности. Хорошенько отбиваем его.
В форму для хлеба (лучше силиконовую) выкладываем 2\3 фарша. Равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Вовнутрь выкладываем всю начинку.
Оставшимся фаршем накрываем получившуюся «буханочку». защипываем края, чтобы не выглядывала начинка. Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем наш мясной хлеб выпекаться 45-50 минут. Посматриваем чтобы верх не начал подгорать (в этом случае можно накрыть верх фольгой).
Готовый мясной хлеб достаем из формы. Нарезаем некрупными кусочками. Можно его подавать и в горячем и холодном виде! Наслаждаемся!


Грибной паштет, минимум калорий

на 100 грамм – 50.2 ккал,                   Б/Ж/У – 6.52/1.65/2.97

gribnoj-pashtet

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Творог обезжиренный – 150 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Оливковое масло – 1 ч. л
Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут  5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.


Диетические рулеты

120 ккал на 100 г919ccbb3d58f97f361174b139e9b6c47

На 4 рулета (2 порции):

– Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
– Творог мягкий, 500г
– Чеснок, 3-4 зубчика
– Петрушка, пучок
– Укроп, пучок
– Соль, по вкусу
– Листья салата, 4-8 шт
– Морковь, 1 шт
– Капуста, 4-8 листов
– Перец болгарский, 1 шт
– Огурцы, среднего размера 2 шт
– Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой
– Зелень мелко порубить (можно блендером)
– Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
– Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности
– Попробуйте и посолите по вкусу
– Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (пополам и каждую половину снова пополам =) )
– Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы не намазанный “хвостик” оборачивал рулет последним

Добавить комментарий