Запеканки

Диетическая творожная запеканка

На 100грамм – 81.73 ккал,

Б/Ж/У – 12.09/2.06/3.41

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 180 г

Яйцо куриное 1 шт
Яблоки 50 г
Овсяные отруби 1 ст.л
Йогурт натуральный 1 ст.л

Приготовление:
Творог размять. Добавить отруби.
Добавить мелко порезанное яблоко.
Добавить яйцо
Хорошо перемешать
Выложить в форму для запекания
Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут

IGP3555


 «Чебуреки» из кабачка

На 100гр – 67.07 Ккал

Б/Ж/У – 5.52/2.8/4.94

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • овсяные отруби — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
  • перец, соль (по вкусу) ;
  • укроп, петрушка (по вкусу)

    Приготовление :

Шаг №1 – Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 – Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 – Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 – Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 – И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 – Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

чебур


Запеканка из кабачков с курицей.

на 100грамм – 75.74 ккал,

Б/Ж/У – 11.68/1.8/2.37

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Кабачок – 400 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 7 г
  • Сыр – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена.
Пропустить через мясорубку куриное филе, кабачок и чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, переложить фарш, сверху уложить помидоры, разрезанные пополам.
Сверху положить сыр, пластиками или тертый. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

запеканка


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1,2 кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г йогурта
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

из кабаков


Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

на 100грамм – 49.63 ккал

Б/Ж/У – 2.35/1.02/7.65

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко 1% – 3 ст. л
  • йогурт – 2 ст. л
  • Сыр – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Сыр натереть на мелкой терке. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.

Посолить, поперчить. Смазать йогуртом. Посыпать сыром.

Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить. Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

кабаки кружочками


Запеканка из брокколи с куриной грудкой.

на 100грамм – 78.93 ккал

Б/Ж/У – 11.43/2.73/2.41

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л
  • Сыр – 70 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы.

Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Готовим соус-заливку для запеканки из брокколи: Натертый сыр хорошенько смешиваем с йогуртом и яйцом. Заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Наша запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами готова!

из броколи


Овсяно-творожная запеканка с яблоками.

на 100грамм – 85.12 ккал

Б/Ж/У – 11.87/2.38/3.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 180 г
  • Яблоки – 1 шт (50 гр)
  • Яйцо – 1 шт
  • Овсяные отруби – 2 ст. л
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить отруби, хорошо перемешать.

Яблоко помыть, мелко порезать.

Добавить в творог яблоко, взбить смесь с яйцом. Хорошо все перемешать.

Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом.

Запекать при 190 градусах 20-25 минут.

овсянная


Легкий куриный пирог-запеканка.

на 100грамм – 130.79 ккал

Б/Ж/У – 18.07/3.25/6.04

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе
  • 150 гр молока
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст л
  • 1 яйцо
  • 50 гр сыра, можно и без него

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности

Режем на кубики

Яйцо взбиваем вилкой с молоком, добавляем муку из овсяных отрубей.

Куриные кубики смешиваем с сыром и добавляем к тесту. Солим

Отправляем в духовку на 30-35 мин при 180 гр

куринная запек

Добавить комментарий